La migliore Pizza a Degustazione d'Italia si trova a Greve in Chianti secondo il Gambero Rosso
La pizzeria si è aggiudicata anche i 3 spicchi
martedì 19 ottobre 2021 09:31
A Greve in Chianti c’è la migliore Pizza a Degustazione d’Italia secondo Il Gambero Rosso.
Nella categoria “Pizze dell’anno”, quello dedicato alla “Pizza a Degustazione” – con 680 locali in competizione - è stata proprio una pizzeria di Firenze, nello specifico di Greve in Chianti a vincere: Lo Spela, che si è aggiudicata anche i “Tre Spicchi” ( l’onorificenza che viene attribuita alle migliori pizzerie d’Italia) con un punteggio di 91/100.
La pizza vincitrice è la “Petto d’Anatra”, ideata da una collaborazione tra Tommaso Mazzei, de Lo Spela, e Niccolò Ferrazzani, chef d’istanza a Singapore che da anni lavora in ristoranti pluristellati.
La pizza in questione si compone con Petto d’anatra, cotto a bassa temperatura, fiordilatte, spinacino fresco, carota viola aromatizzata al gin e salsa al whisky.