Snack di kiwi con cioccolato fondente

Idea per uno spuntino veloce

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sabato 22 agosto 2020 12:46

Oggi vi proponiamo un'idea per uno spuntino veloce a cura della Nutrizionista Maria Francesca Carnovale.

 

"Molto spesso consiglio come spuntino la frutta fresca accompagnata a una fonte di grassi come la frutta secca e anche al cioccolato fondente.

Questo perché un buon modo per regolare l'assorbimento dello zucchero della frutta fresca è quello di abbinarlo ai grassi.


 

Il cioccolato fondente di buona qualità e almeno all'85% può entrare a far parte della nostra alimentazione. Poi abbinato alla frutta fresca meglio ancora. Ovviamente però è tutta questione di quantità!"


"Semplicissimo da realizzare, può essere anche un sano modo per far mangiare la frutta ai più piccoli.


Si possono anche arricchire con i semi (es. semi di chia, semi di zucca) oppure, soprattutto per gli sportivi, con granella di frutta secca (es. granella di nocciole, mandorle, pistacchi) o cocco.

Questi snack si possono ovviamente realizzare con qualsiasi tipo di frutta".

 

INGREDIENTI

- 1 kiwi

- 20 g di cioccolato fondente


 

PROCEDIMENTO

Sciogli il cioccolato fondente a bagno maria.
 

Nel frattempo elimina la buccia e taglia a fettine il kiwi, immergile per metà nel cioccolato fondente e trasferiscile su un piatto ricoperto con carta forno.
 

Trasferisci il tutto in frigo per almeno 15/20 minuti.

 

Lo snack con kiwi e cioccolato fondente è pronto!
 

Alcune fette possono essere ricoperte con granella di nocciole.

 

Nutrizionista Maria Francesca Carnovale

(La Nutrizionista Carnovale riceve a Firenze, zona Campo di Marte. Per contattarla: mfcarnovale@libero.it o www.nutrizionistacarnovale.com)

 

 

 

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