Snack di kiwi con cioccolato fondente
Idea per uno spuntino veloce
sabato 22 agosto 2020 12:46
Oggi vi proponiamo un'idea per uno spuntino veloce a cura della Nutrizionista Maria Francesca Carnovale.
"Molto spesso consiglio come spuntino la frutta fresca accompagnata a una fonte di grassi come la frutta secca e anche al cioccolato fondente.
Questo perché un buon modo per regolare l'assorbimento dello zucchero della frutta fresca è quello di abbinarlo ai grassi.
Il cioccolato fondente di buona qualità e almeno all'85% può entrare a far parte della nostra alimentazione. Poi abbinato alla frutta fresca meglio ancora. Ovviamente però è tutta questione di quantità!"
"Semplicissimo da realizzare, può essere anche un sano modo per far mangiare la frutta ai più piccoli.
Si possono anche arricchire con i semi (es. semi di chia, semi di zucca) oppure, soprattutto per gli sportivi, con granella di frutta secca (es. granella di nocciole, mandorle, pistacchi) o cocco.
Questi snack si possono ovviamente realizzare con qualsiasi tipo di frutta".
Sciogli il cioccolato fondente a bagno maria.
Nel frattempo elimina la buccia e taglia a fettine il kiwi, immergile per metà nel cioccolato fondente e trasferiscile su un piatto ricoperto con carta forno.
Trasferisci il tutto in frigo per almeno 15/20 minuti.
Lo snack con kiwi e cioccolato fondente è pronto!
Alcune fette possono essere ricoperte con granella di nocciole.
Nutrizionista Maria Francesca Carnovale
(La Nutrizionista Carnovale riceve a Firenze, zona Campo di Marte. Per contattarla: mfcarnovale@libero.it o www.nutrizionistacarnovale.com)