Vis Art

Piadina di farro 'estiva'

I consigli della Nutrizionista Carnovale

Galleria immagini

1 Visualizzazioni

sabato 27 giugno 2020 11:53

La piadina di farro è un'ottima alternativa al piatto di pasta.

 

Veloce da preparare e buonissima da mangiare in una giornata primaverile/estiva! E' ideale anche da portare in ufficio o per una giornata fuori.


La piadina, ovviamente, può essere farcita in tantissimi modi, l'importante è che ci sia una fonte di proteine e un'abbondante quantità di verdure. Qui vi proponiamo una piadina riempita con crema di avocado e pomodoro, salmone affumicato e verdure grigliate.

 

INGREDIENTI PER 1 PERSONA

Per la piadina

- 60 g di farina di farro

- 25 ml di acqua

- 5 ml di olio extravergine d'oliva

- Un pizzico di sale


 

Per la farcitura

- 1/2 avocado

- 1/2 pomodoro

- Succo di limone

- Sale

- Olio extravergine d'oliva

- 50 g di salmone affumicato

- 100 g di zucchina

- 100 g di peperone

 

PROCEDIMENTO

Iniziate con il preparare la piadina di farro: in una ciotola versate la farina di farro, e poco alla volta aggiungete l'acqua, l'olio e il pizzico di sale. Mischiate gli ingredienti prima aiutandovi con un cucchiaio, e dopo impastando con le mani, fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo. Lasciate riposare il tutto per 30 minuti coperto con pellicola trasparente.
 

Nel frattempo preparate le verdure: lavate e tagliate a strisce zucchine e peperoni e grigliatele per qualche minuto.
 

Preparate la salsa di avocado: sbucciate, togliete il nocciolo e scavate la polpa dell'avocado. Trasferite la polpa in una ciotolina e schiacciatela con una forchetta. Aggiungete il pomodoro tagliato a pezzetti, il succo di limone, un filo d'olio extravergine d'oliva e regolate di sale.
 

Trascorsi i 30 minuti, stendete con un mattarello la piadina di farro, bucatela con i rebbi di una forchetta e cuocetela su una padella antiaderente calda per circa 5 minuti per lato.
 

Una volta pronta trasferite la piadina di farro su un piatto e farcitela con la crema di avocado e pomodoro, il salmone affumicato e le verdure grigliate.

 

La piadina di farro farcita è pronta!

 

Nutrizionista Maria Francesca Carnovale

(La Nutrizionista Carnovale riceve a Firenze, zona Campo di Marte. Per contattarla: mfcarnovale@libero.it o www.nutrizionistacarnovale.com)

 

 
logo-055 firenze

C & C Media s.r.l.
p.iva 06282890489

powered by Genetrix s.c.r.l. - web agency, applicativi web, siti internet, grafica

055firenze.it
Quotidiano online
registrato presso il tribunale di Firenze
nr. 5937 del 18/10/2013.