Piadina di farro 'estiva'
I consigli della Nutrizionista Carnovale
sabato 27 giugno 2020 11:53
La piadina di farro è un'ottima alternativa al piatto di pasta.
Veloce da preparare e buonissima da mangiare in una giornata primaverile/estiva! E' ideale anche da portare in ufficio o per una giornata fuori.
La piadina, ovviamente, può essere farcita in tantissimi modi, l'importante è che ci sia una fonte di proteine e un'abbondante quantità di verdure. Qui vi proponiamo una piadina riempita con crema di avocado e pomodoro, salmone affumicato e verdure grigliate.
INGREDIENTI PER 1 PERSONA
Per la piadina
- 5 ml di olio extravergine d'oliva
Iniziate con il preparare la piadina di farro: in una ciotola versate la farina di farro, e poco alla volta aggiungete l'acqua, l'olio e il pizzico di sale. Mischiate gli ingredienti prima aiutandovi con un cucchiaio, e dopo impastando con le mani, fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo. Lasciate riposare il tutto per 30 minuti coperto con pellicola trasparente.
Nel frattempo preparate le verdure: lavate e tagliate a strisce zucchine e peperoni e grigliatele per qualche minuto.
Preparate la salsa di avocado: sbucciate, togliete il nocciolo e scavate la polpa dell'avocado. Trasferite la polpa in una ciotolina e schiacciatela con una forchetta. Aggiungete il pomodoro tagliato a pezzetti, il succo di limone, un filo d'olio extravergine d'oliva e regolate di sale.
Trascorsi i 30 minuti, stendete con un mattarello la piadina di farro, bucatela con i rebbi di una forchetta e cuocetela su una padella antiaderente calda per circa 5 minuti per lato.
Una volta pronta trasferite la piadina di farro su un piatto e farcitela con la crema di avocado e pomodoro, il salmone affumicato e le verdure grigliate.
La piadina di farro farcita è pronta!
Nutrizionista Maria Francesca Carnovale
(La Nutrizionista Carnovale riceve a Firenze, zona Campo di Marte. Per contattarla: mfcarnovale@libero.it o www.nutrizionistacarnovale.com)