Mousse di cioccolato all'aquafaba... con soli due ingredienti
Sapete cos'è l'aquafaba?
giovedì 09 luglio 2020 19:26
Mousse di cioccolato con soli due ingredienti, velocissima da preparare. Ovviamente un ingrediente è il cioccolato fondente, l'altro è l'aquafaba.
Sapete cos'è l'aquafaba? L'aquafaba non è altro che il liquido di cottura dei legumi, in particolare dei ceci. L'ideale sarebbe utilizzare l'acqua dei ceci secchi cotti in casa, altrimenti quella in cui troviamo immersi i ceci quando li compriamo già pronti in scatola o in vetro. L'aquafaba viene utilizzata in alcune ricette come sostituto dell'uovo.
Si può aggiungere a piacere un cucchiaino di succo di limone che favorisce la formazione della schiuma, stabilizzando il composto.
- 200 g di cioccolato fondente
Sciogli a bagnomaria il cioccolato fondente. Una volta sciolto lascialo intiepidire.
Versa in una ciotola l'aquafaba (meglio se fredda da frigorifero) e inizia a montare con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto soffice.
Quando sarà montato, aggiungi poco alla volta il cioccolato tiepido e inizia a mischiare con una spatola con movimenti delicati dal basso verso l'alto. Attenzione a non smontare il tutto.
Versa il composto in 6 ciotoline e riponi in frigo per almeno 2 ore.
Puoi servire con sopra della granella di frutta secca, ad esempio di mandorle, nocciole o pistacchi.
Nutrizionista Maria Francesca Carnovale
(La Nutrizionista Carnovale riceve a Firenze, zona Campo di Marte. Per contattarla: mfcarnovale@libero.it o www.nutrizionistacarnovale.com)