Mousse di cioccolato all'aquafaba... con soli due ingredienti

Sapete cos è l'aquafaba?

Galleria immagini

1671 Visualizzazioni

giovedì 09 luglio 2020 19:26

Mousse di cioccolato con soli due ingredienti, velocissima da preparare. Ovviamente un ingrediente è il cioccolato fondente, l'altro è l'aquafaba.


 

Sapete cos'è l'aquafaba? L'aquafaba non è altro che il liquido di cottura dei legumi, in particolare dei ceci. L'ideale sarebbe utilizzare l'acqua dei ceci secchi cotti in casa, altrimenti quella in cui troviamo immersi i ceci quando li compriamo già pronti in scatola o in vetro. L'aquafaba viene utilizzata in alcune ricette come sostituto dell'uovo.


Si può aggiungere a piacere un cucchiaino di succo di limone che favorisce la formazione della schiuma, stabilizzando il composto.


INGREDIENTI PER 6 PERSONE

- 200 g di cioccolato fondente

- 140 g di aquafaba


PROCEDIMENTO

Sciogli a bagnomaria il cioccolato fondente. Una volta sciolto lascialo intiepidire.

Versa in una ciotola l'aquafaba (meglio se fredda da frigorifero) e inizia a montare con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto soffice.

Quando sarà montato, aggiungi poco alla volta il cioccolato tiepido e inizia a mischiare con una spatola con movimenti delicati dal basso verso l'alto. Attenzione a non smontare il tutto.

Versa il composto in 6 ciotoline e riponi in frigo per almeno 2 ore.

Puoi servire con sopra della granella di frutta secca, ad esempio di mandorle, nocciole o pistacchi.

 

Nutrizionista Maria Francesca Carnovale

(La Nutrizionista Carnovale riceve a Firenze, zona Campo di Marte. Per contattarla: mfcarnovale@libero.it o www.nutrizionistacarnovale.com)

 

 

C & C Media s.r.l.
via Ponte a Greve, 54
50018 Scandicci - Firenze - Italy
p.iva 06282890489

powered by Genetrix s.c.r.l. - web agency, applicativi web, siti internet, grafica

055firenze.it
Quotidiano online
registrato presso il tribunale di Firenze
nr. 5937 del 18/10/2013.