Riciclo in cucina: bicchieri di panna, pandoro e cioccolato
Ricetta facile e sfiziosa per usare il pandoro
Vi guardate intorno in casa e vedete un paio di pandori di troppo, e non ne potete più di mangiarli a colazione? Niente paura, vi suggeriamo un modo semplice e gustoso per riciclarli!
Per questa ricetta vi servono alcuni bicchieri (dimensione normale) o delle ciotoline, meglio se non troppo larghe.
Ingredienti per sei bicchierini
Metà pandoro
Panna da montare (o già montata se siete di fretta)
Una stecca di cioccolata da 100 g (al latte o fondente a piacere)
Procedimento
Tagliate il pandoro a rondelle e grigliatelo in un tostapane, o in padella (girandolo). Non deve indurirsi troppo. Una volta grigliato, sbriciolate il pandoro (non finemente). Nel frattempo montate la panna e fate a pezzetti grossolani la cioccolata. Una volta che avete tutto il necessario pronto, potete iniziare a comporre i bicchieri. Fate un primo strato di pandoro, poi panna e cioccolato, fino alla fine del bicchiere. Concludete con la panna e il cioccolato spezzettato. A piacere si possono usare vari ingredienti, come frutta secca o fresca, e se la preferite, potete usare la crema pasticcera al posto della panna.