No agli sprechi: lo sformato di pandoro
Una ricetta utile per riuscire a riciclare gli avanzi del pandoro
giovedì 03 gennaio 2019 12:55
Al pranzo o alla cena di Natale, avete mangiato troppo? Arrivate in fondo al pasto e vi trovate davanti un bel pandoro. Ma avete mangiato troppo e vi entra solo una fetta, e il bellissimo e morbidissimo dolce natalizio avanza e diventa secco.
Nessuna paura! C'è la ricetta per rendere ancora più buono il pandoro avanzato.
Ingredienti:
Pandoro - 4 fette
Panna fresca - 150 millilitri
Latte - 150 millilitri
Vin Santo - 2 cucchiai
Uova sbattute - 3
Zucchero a velo - come vi piace di più
Burro - una noce
Preparazione:
Imburrate una pirofila e disponetevi il pandoro fatto a pezzi, sbattete le uova insieme alla panna, al latte e al vin santo. e versatelo sopra. Fate riposare per venti minuti e infornate a 180° per 15/20 minuti.
Nell'impasto, prima di infornare, potete aggiungere a seconda di quanto siete golosi, frutta secca, pepite di cioccolata o canditi.
Servite il dolce tiepido accompagnato da un cucchiaino e...da una pallina di gelato alla crema.
Potrebbe essere che non vi avanzi proprio il pandoro, in tal caso vi consiglio di comprarne uno in più per assaggiare questa autentica delizia.