No agli sprechi: budino di panettone o pandoro
Una ricetta per riusare i dolci delle Feste
giovedì 10 gennaio 2019 13:00
In cucina non si butta mai niente e, se le Feste vi hanno lasciato del panettone o del pandoro o volete approfittare delle conveninente offete nei supermercati, il Budino di panettone vi aiuterà a trovare un'alternativa gustosa e originale su come consumare questo dolce.
INGREDIENTI:
- 500 gr di panettone/pandoro
- 250 ml di latte
- 3 tuorli
- 100 gr di zucchero ( bianco o di canna)
- essenza di vaniglia
- A piacere: scorza di limone o arancia grattugiata, frutti di bosco, cioccolato o liquori.
PROCEDIMENTO:
In una ciotola mescolare i tuorli con lo zucchero. Aggiungere a filo il latte tiepido e l'essenza di vaniglia. Tagliate il pandoro o il panettone a pezzetti grossolani e versateci soprail composto.
Lasciate in ammollo per circa 45 minuti, poi disponete il risultato su una terrina o uno stampo in silicone. Cuocete a 160 ° per 45 minuti.