Badiani arriva a Parigi, la storica gelateria fiorentina apre al Louvre
Badiani ha aperto un punto vendita nel Carrousel du Louvre
domenica 23 giugno 2024 12:14
Il Buontalenti di Badiani arriva a Parigi. La storica gelateria fiorentina ha aperto un punto vendita a Parigi, nel Carrousel du Louvre, centro commerciale tra il museo del Louvre e il giardino delle Tuileries, proprio a ridosso della famose Pyramide.
Nata a Firenze nel 1932, la gelateria Badiani fu avviata da Idilio Badiani come latteria e gelateria nel viale dei Mille, dove nascono i primi semifreddi a base di panna montata, preparati principalmente nei periodi invernali.
Nei primi anni ’60 Idilio Badiani si trasferisce al numero 20, sede attuale e nel 1993 la famiglia Pomposi, Orazio Pomposi insieme ai figli Patrizio e Paolo, rileva la gelateria Badiani, ristrutturando e ampliando i locali di vendita e di produzione. Patrizio e Paolo Pomposi sono tutt’oggi i titolari della storica Gelateria Badiani.
Badiani conta ora negozi nel Regno Unito (sono ben 14 gli store a Londra), in Spagna, Italia, Giappone e ora anche in Francia.
E per festeggiare l'apertura parigina, avvenuta il 21 giugno, Badiani ha offerto in omaggio una coppa del famoso gelato Buontalenti "fatto solo con prodotti semplici e di qualità; latte, panna, zucchero, uova".