‘Schiacciata alla fiorentina Challenge’, vince il Forno Pintucci
La prossima sfida di 'Food Challenge' sarà sulle frittelle
giovedì 22 febbraio 2024 09:16
Sfida all’ultimo assaggio per i 21, tra pasticcerie e forni, partecipanti alla sfida gastronomica sulla schiacciata alla fiorentina lanciata da “Food Challenge”, andata in scena ieri presso l’Antica Pasticceria Sieni di via dell’Ariento. La giuria tecnica dopo un’attenta valutazione e dopo i “tempi supplementari”, con tanto di secondo assaggio poiché tre concorrenti avevano riportato lo stesso punteggio, ha decretato la vittoria del Forno Pintucci, al secondo posto Forno Sartoni e al terzo Pasticceria Badiani. Badiani che si è aggiudicato anche il premio della giuria popolare.
“È stata una scelta molto difficile - ha detto Angelo Mazzi, chef e vicepresidente della Venerabile Compagnia dei Cuochi che organizza l’evento - poiché la qualità dei prodotti era alta e questo fa piacere anche perché dimostra che la tradizione gastronomica locale resta sempre un punto di forza. Valorizzarla è uno dei motivi che ci hanno portato a organizzare questa iniziativa. Diamo appuntamento a tutti a marzo per le frittelle”.
Ecco l’elenco completo dei partecipanti: Pasticceria Morandi di via Senese a Firenze; Forno Sartoni di via dei Cerchi a Firenze; Panificio Noferi di via del Cesto a Figline Valdarno; Isis A. Vegni "Le Capezzine" di Cortona (Arezzo); Forno a legna La Torre di via S. Ermenegildo a Diacceto Pelago; Antico Forno di Verdiani V. di via Chiantigiana a Ginestra Fiorentinana; Vecchio Forno di via Guelfa a Firenze; I' Chicco di grano di via B. Buozzi a Campi Bisenzio; Forno Pintucci di via Senese a Firenze; Forno in piazza in P.za G. Matteotti a Tavarnelle Val di Pesa; Forno Pasticceria Renza di via A. Gramsci a Sesto Fiorentino; Il Nuovo Forno di via C. D'Angiò a Firenze; Pasticceria Ripa di via della Ripa a Firenze; Forno Canepa di via dell'Ariento a Firenze; Pasticceria i 4 pasticci in Borgo Sarchiani a San Casciano; Pasticceria Andrea/Ruggini a Compiobbi - Pontassieve; Forno Macucci di via IV Novembre a San Casciano Val di Pesa; Forno Moderno in P.za L.B. Alberti a Firenze; Pasticceria Le Delizie di via del Ponte alle Mosse a Firenze; Pasticceria La Federiga MG di via Pisana a Firenze; Gelateria Pasticceria Badiani di viale dei Mille a Firenze.