Vis Art

Dalla polenta alle frittelle, le sagre del fine settimana

A Firenze anche l'appuntamento gastronomico di Pitti, Taste

Galleria immagini

1 Visualizzazioni

sabato 03 febbraio 2024 12:32

Sono le frittelle a farla da padrone in questo periodo dell'anno, e non mancano le sagre dedicate ad uno dei dolci tipici del Carnevale! Ecco gli appuntamenti gastronomici a Firenze e nel fiorentino del fine settimana.

 

Nei giorni del Carnevale Mugellano a Borgo San Lorenzo ci sarà la festa del tortello e della ficattola, con specialità alla brace: 21 e 28 Gennaio, 4 e 11 Febbraio (prenotazioni al numero 3335438336). Lo stand di piazza Dante aprirà alle 11.

 

Riparte la sagra delle frittelle: la sagra si terrà per tutti i sabati e le domeniche tra il 13 gennaio e il 17 marzo a San Donato in Collina, frazione compresa tra i comuni di Bagno a Ripoli e Rignano sull'Arno. La sagra si terrà al Circolo SMS di San Donato in Collina, dalle 8.30 di mattina (le frittelle sono senza glutine).

 

Da giovedì 1 a domenica 4 febbraio e da giovedì 8 a domenica 11 febbraio torna a Compiobbi, frazione del Comune di Fiesole, la sagra della polenta e delle specialità invernali, presso il Circolo La Pace (a cena). Consigliata la prenotazione ai numeri 055.6593671 o il 338.5437543.

 

La Fortezza da Basso di Firenze è pronta per accogliere la 17esima edizione di Taste, In viaggio con le diversità del gusto. Il salone di Pitti Immagine rivolto ai professionisti del settore food & beverage si svolgerà dal 3 al 5 febbraio 2024. Nei tre giorni della manifestazione l'orario di apertura per i professionisti e operatori del settore sarà sempre 9.30 -18.30. Il pubblico di appassionati potrà entrare il sabato e la domenica con orario 14.30-18.30 e il lunedì tutto il giorno.

 

SCOPRI QUI TUTTI GLI ALTRI EVENTI DEL FINE SETTIMANA

 

 

 
logo-055 firenze

C & C Media s.r.l.
p.iva 06282890489

powered by Genetrix s.c.r.l. - web agency, applicativi web, siti internet, grafica

055firenze.it
Quotidiano online
registrato presso il tribunale di Firenze
nr. 5937 del 18/10/2013.