Vis Art

Olio protagonista: tanti eventi dedicati all'oro verde nel fine settimana

Tra gli appuntamenti gastronomici anche la mostra mercato del tartufo bianco e nero a Borgo San Lorenzo

Galleria immagini

1 Visualizzazioni

sabato 18 novembre 2023 11:27

Tanti gli eventi nel fine settimana dedicati ai prodotti del periodo, primo tra tutti l'olio! 

 

Venticinque anni di PrimOlio a Bagno a Ripoli: sabato 18 e domenica 19 novembre al giardino “Silvano Nano Campeggi” torna la mostra mercato dell’oro verde ripolese. Per tutto il weekend decine di produttori ripolesi e fiorentini faranno assaggiare il loro “oro verde” fresco di frangitura. Oltre ad acquistare e degustare l’olio evo, ci saranno ortaggi e prodotti a Km zero del mercato contadino e degli allevatori ripolesi e show cooking dei ristoratori che prepareranno ricette con l’olio appena franto. In via Roma manufatti artistici degli artigiani di Cna, banchi dei commercianti di Confesercenti e i tre CCN del territorio. Non mancherà lo street food, con cibi espressi che esalteranno l’olio novo. 

 

Sabato 18 e domenica 19 novembre torna Olea Montespertoli: al Centro culturale “I Lecci” ci saranno l’olio di 14 aziende del territorio e il pane della comunità del cibo dei Grani Antichi di Montespertoli. Tanti saranno i momenti di incontro tra degustazioni e didattica. Nel pomeriggio stand aperti per degustazioni e vendita dell'olio evo.

 

Ultimo fine settimana per la rassegna dedicata ai mangiari con l’olio nuovo, “Ce l’ho con l’Olio”, a Calenzano, dall’11 al 19 novembre, tutte le sere dalle 19,30 allo St.Art. a cura di associazione Assieme. Quest'anno parte del guadagno sarà devoluto per aiutare i territori alluvionati.

 

Mercatale Val di Pesa (Sa Casciano) c'è la festa della fettunta, domenica 19 novembre, alla casa del popolo, con pranzo toscano mercatino di libri e pizzeria la sera.

 

Torna a Borgo San Lorenzo la mostra mercato del tartufo bianco e nero, sabato e domenica, 18 e 19 novembre la 26^ edizione, nel centro storico. La manifestazione inizia sabato dalle 9.30 con l’apertura dello stand del tartufo, fresco e confezionato, e degli altri stand con prodotti enogastronomici locali e regionali, che rimarranno aperti fino alle 20. Stesso orario anche domenica 19 novembre. Sia sabato che domenica, nel centro storico è prevista infine l’esibizione di artisti di strada.

 

Lasagne di polenta al ragù, polenta fritta, polenta salsiccia e porri... Sono alcuni dei piatti che si possono trovare alla seconda edizione della sagra della polenta alla Casa del Popolo di Pozzale (Empoli), in programma sabato e domenica dalle 19 (La prenotazione è obbligatoria al numero 3383816496).

 

 

CLICCA QUI PER TUTTI GLI EVENTI DEL FINE SETTIMANA

 

 

 
logo-055 firenze

C & C Media s.r.l.
p.iva 06282890489

powered by Genetrix s.c.r.l. - web agency, applicativi web, siti internet, grafica

055firenze.it
Quotidiano online
registrato presso il tribunale di Firenze
nr. 5937 del 18/10/2013.