Torta di pane con frutta secca
Riciclare frutta secca e pane secco
sabato 06 gennaio 2018 19:04
La frutta secca è un classico delle feste, ma qualcosa avanza sempre. Se volete riciclarla anzichè finirla tutta mentre giocate a tombola, ecco l'idea per una torta, che vi dà modo di usare anche il pane secco.
Ingredienti per 8-10 persone
Pane secco
Latte
2 uova
3 cucchiai di zucchero.
Frutta secca a piacere (uvetta, prugne, noci, pinoli mandorle)
Un bicchirino di limoncello
Burro e farina per la teglia
Procedimento
Mettere a bagno il pane secco messo nel latte almeno 12 ore, poi stritolarlo e strizzarlo. Sbattere 2 uova con 3 cucchiai di zucchero e incorporare al pane. Aggiungere la frutta secca: uvetta, prugne, noci, pinoli, mandorle... E mescolare con un po' d'acqua e il limoncello. Mettere poi l'impasto in una teglia imburrata e infarinata, in forno per circa 10 minuti in alto al massimo, poi per altri 40-50 minuti a 180 gradi.