Europei atletica, Fabbri è oro: 'Finalmente ho vinto qualcosa dopo argenti e bronzi'

Il colosso fiorentino vince il primo oro della storia per l’Italia nel peso agli Europei all’aperto

domenica 09 giugno 2024 10:11

Pioggia di medaglie agli Europei di Roma per l’atletica italiana: tre ori, due argenti, un bronzo. E tra queste c'è anche l'oro nel peso di Leonardo Fabbri che domina la gara con 22,45, record dei campionati al quinto lancio, dopo aver già prenotato il titolo con 22,12 al secondo turno.

Una serata memorabile allo stadio Olimpico per il campione fiorentino, che aggiunge l’oro europeo all’argento mondiale della scorsa stagione e al bronzo iridato indoor di quest’anno. E' il primo oro della storia per l’Italia nel peso agli Europei all’aperto.

“Finalmente ho vinto qualcosa dopo argenti e bronzi! In riscaldamento ho avuto un po’ di crampi, i lanci di prova non erano stati buoni, ma in gara ho fatto le cose semplici e mi sono divertito. L’obiettivo è lottare con gli americani e per battere gli americani dovevo vincere quest’Europeo come l’ho vinto stasera, anche se speravo di fare di più”, le parole di Fabbri a Fidal.