Firenze, polenta in festa a Serpiolle con la Gnoccata
La 49esima edizione della fiera
venerdì 11 ottobre 2019 16:47
Ha già aperto i battenti la Festa della Gnoccata di Serpiolle.
E' il 49esimo anno consecutivo che la frazione fiorentina celebra la polenta: fino al 13 ottobre 2019 il Circolo di via delle Masse propone un ricco menù, tra cuiolenta al ragù, all'olio, al sugo di cinghiale, di capriolo, ai funghi, al baccalà, al peposo, grigliata mista di carne, contorni di patate, fagioli e rape. E per finire schiacciata con l'uva, biscotti di Prato e Vin santo.
La Gnoccata è aperta la sera a cena e la domenica anche a pranzo (non sono accettate prenotazioni).
PROGRAMMA 2019:
GIOVEDì 10 OTTOBRE
ore 18.00 apertura festa e mercatini
ore 18.30
Birra e Mais
con Francesco Ranzani, docente birra Slow Food
Ore 19.00
Cenone della Gnoccata
ore 21.30
Associazione teatrale "Compagnia de' Medici"
presenta
Buon compleanno signorina Sofia
VENERDì 11 OTTOBRE
ore 18.00
Apertura mercatini
ore 19.00
Cenone della Gnoccata
ore 21.30
Esibizione di TANGO
con la Scuola di Tango "Aretuza Tango"
SABATO 12 OTTOBRE
ore 16.00
Le mani in pasta
I ragazzi imparano a tirare la pasta all'uovo con lo chef Andrea Leoni
ore 19.00
Cenone della Gnoccata
ore 21.30
"Quizzabanda"
Gioco a quiz per tutte le età: cultura, musica, cinema, logica, brain training e tanto altro.
Si gioca con smartphone, iphone, tablet e ipad.
Premi per i vincitori
DOMENICA 13 OTTOBRE
ore 10.00 - 16.00
vendita verdure fresche a km 0
Azienda Agricola di Montespertoli di Graziano e Roberto Latini
ore 12.00
Pranzo della Gnoccata
ore 15.30
La Nuova Pippolese - Orchestrina a Plettro" presenta Canzoni Popolari
ore 19.00
Cena
dalle ore 21.30
Ballo di fine Gnoccata con il complesso "Elixir"