La cheesecake di zucca
Una gustosa variante autunnale
Il cheesecake è un dolce molto amato da dolci e bambini che può essere realizzato in molte varianti ( qui la versione con la Nutella e il collo, qui solo quella con la Nutella). Un'altra variante molto gustosa è il cheesecake di zuca, realizzato con una verdura di stagione.
INGREDIENTI:
250 grammi di biscotti secchi
200 grammi di zucchero
500 grammi di formaggio spalmabile
200 millilitri di panna fresca
150 grammi di burro
2 cucchiai di zucchero (possibilmente di canna)
2 uova
2 tuorli d’uovo
250 grammi di zucca (già pulita)
100 grammi di acqua
3 cucchiai di succo di limone
Cannella
Sale
PREPARAZIONE:
Versate nel mixer due cucchiai di zucchero di canna e i biscotti secchi ( precedentemente fatti a pezzetti) e frullate fino a ridurre in una farina. Versate il burro fuso ( non troppo caldo) e impastate fino ad ottenere un composto omogeneo.
Imburrate una teglia e mettete il composto, schiacciandolo bene con il cucchiaio in modo da farlo aderire e poi mettete in frigo per circa un quarto d'ora.
Tagliate a pezzetti una zucca (prima lavatela e sbucciatela),poi mettetela a cuocere in una pentola con 60 gr di acqua per circa 20 minuti.
In seguito mettete nel mixer lo zucchero, il formaggio fresco e la zucca. Non appena si sarà creata una crema omogenea aggiungete anche la cannella, il succo di limone, il sale, le uova e la panna fresca. Mescolate fino ad ottenere un composto cremoso e liscio che verserete sopra la base.
Infornate per 50 minuti a 190 gradi. Lasciatela freddare un poco e poi mettela in frigo per tre ore.
Foto di GInger&Tomato