Radicchio rosso ripieno
La verdura di stagione cucinata in modo facile e veloce
Tutti sappiamo che sarebbe meglio cucinare sempre con verdure di stagione, e allora ecco una ricetta semplice e appetitosa a base di radicchio rosso.
Radicchio rosso ripieno
Ingredienti per 4 persone:
4 Radicchi rosso lungo
4 Fette a testa da un etto di mortadella o prosciutto cotto
Due uova intere
Un pugno di capperi sott'aceto
Tre fette di pan carrè
Un bicchiere di latte aglio prezemolo parmigiano grattugiato sale, pepe
Procedimento:
Prendere i cespi di radicchio e lavarli senza sfogliarli. Asciugare bene. Tritare la mortadella o il prosciutto cotto con i capperi. Ammorbidire il pancarrè nel latte, strizzarlo e sbriciolarlo con le mani. Fare il battuto di aglio e prezzemolo. Ora mescolare tutti gli ingredienti, salare e pepare. Prendere i cespi di radicchio e ad uno ad uno farcirli nella parte più interna con il ripieno ottenuto, quindi cercare di richiuderli con le foglie più esterne e legare con un filo da cucina. Mettere i radicchi così farciti in una teglia con un filo d' olio di oliva e mettere in forno a 180° finchè non saranno ammorbiditi e cotti. (Circa 1 ora, dipende dalla grandezza dei radicchi)
Foto da www.pecoranerasuperstar.it