Poké bowl, l'ultima moda in cucina
Un'esplosione di fantasia con poche calorie
venerdì 15 febbraio 2019 19:41
La poké bowl è l'ultima moda culinaria sbarcata in Italia dopo aver conquistato il mondo e Instagram. Molto semplice da fare (anche a casa) e con pochissime calorie, è l'ideale per chi vuole mangiare sano e in modo gustoso.
La pokè bowl ( da pronunciare pohkay) è un piatto che ha origini hawaiane e che tradotto nella lingua locale, vuol dire "tagliato a cubetti". La poké bowl è, infatti, una ciotola con pesce crudo e altri ingredienti tagliati a cubetti e conditi con salse ( "toppings") a piacere.
Ma cosa c'è in una poké bowl? E come si prepara? E' molto seplice: bastano un buon coltello, un tagliere e tanta immaginazione.
Gli ingredienti, infatti, sono solo quattro: una base, una proteina, una marinatura e i topping. Come base si può usare riso bianco, nero, integrale, insalata, quinoa, cous cous. Potete sperimentare e seguire i vostri gusti a 360 gradi.
Per la proteina si consiglia di sceglierre ingredienti di prima qualità e pesce perfettamente abbattuto. Può essere crudo, overo fette di salmone, tonno, granchio oppure potete cuocere del polpo e dei gamberi e usare quelli. Siete vegetariani? Allora il tofu sarà la vostra proteina.
Per la marinatura potete scegliere qulunque salsa o condimento: dall'esotica salsa di soia,al limone, all'olio di oliva. Potete mischiare toscano e asiatico, non ci sono regole. Infine i topping e qui...davvero massima libertà: edamame, jalapeno, cavolo viola, verza, mais, olive, quadretti di pane tostato, pomodori secchi....qualunque cosa abbiate in dispensa.
Adesso dovete solo assaggiare. Forchetta o bacchette? Di nuovo...la scelta è vostra.
Foto di : JOy of cooking