Vis Art

Capodanno Fiorentino, arriva anche il 'Cenone': la nuova iniziativa nei ristoranti

Prezzo fisso nei ristoranti aderenti

1 Visualizzazioni

martedì 25 febbraio 2025 12:00

Per l’edizione 2025 della Settimana del Fiorentino, Confesercenti Firenze ha organizzato una nuova iniziativa che, oltre a celebrare la ricorrenza, ha l’obiettivo di dare impulso al settore della ristorazione e nello stesso tempo diventare una nuova opportunità economica, il “Cenone del Capodanno Fiorentino”. La “Settimana del fiorentino”, quest’anno, si svolgerà dal 24 al 30 marzo compresi.

 

La presentazione della prima edizione dell’iniziativa si è svolta oggi, lunedì 24 febbraio, presso l’Antica Pasticceria Sieni, alla presenza di Santino Cannamela Presidente Confesercenti Città di Firenze, Mirco Ruffilli Presidente Q1 del Comune di Firenze e Jacopo Vicini Assessore allo Sviluppo economico e Turismo del Comune di Firenze.

 

I ristoranti aderenti la sera di lunedì 24 marzo 2025 andranno a proporre un vero e proprio cenone di capodanno legato alle tradizioni enogastronomiche fiorentine. Il menù avrà lo stesso costo in tutti i ristoranti che lo proporranno, pari a 35€ a persona bevande comprese.

 

La adesioni all’iniziativa sono ancora aperte, ed i ristoranti che desiderano aderire possono inviare una mail con richiesta informazioni al seguente indirizzo: ufficiostampa@confesercenti.fi.it

 

“Siamo molto soddisfatti della realizzazione di questa iniziativa dedicata al settore della ristorazione . – ha affermato Santino Cannnamela Presidente Confesercenti Città di Firenze – Una iniziativa, che può sembrare meramente conviviale, ha, altresì, l’obiettivo di promuovere l’identità e le tradizioni legate all’enogastronomia tipica fiorentina. I ristoranti che hanno, fino ad oggi, aderito hanno apprezzato l’idea di realizzare il Cenone del Capodanno Fiorentino come strumento promozionale della loro idea di cucina e della cultura del territorio.

 

“Firenze ha una forte identità che si rinnova anche nella riscoperta e nella valorizzazione di antiche tradizioni – dice l’assessore allo Sviluppo economico Jacopo Vicini – in questo l’impegno, il protagonismo e la capacità di proporre idee valide da parte delle nostre imprese cittadine e delle associazioni che le rappresentano è esemplare. La prima edizione del cenone del Capodanno Fiorentino è un’iniziativa bella, valida e che apprezziamo appieno, per la quale ringraziamo Confesercenti e i ristoranti che hanno aderito con entusiasmo”.

 

“Ringrazio Confesercenti per aver organizzato quest’iniziativa, dopo l’esperienza dello scorso anno, in quest’edizione di allarga la platea dei partecipanti e si festeggia un vero e proprio Capodanno in più ristoranti della città. – ha affermato Mirco Ruffilli Presidente Q1 del Comune di Firenze – Il Cenone riporta al centro la tradizione popolare fiorentina, con i piatti tradizionali dell’enogastronomia del territorio; e si respira tanta voglia di fiorentinità.

 

Ad oggi questi i ristoranti aderenti:

 

Antico Ristoro di Cambi - Via Sant'Onofrio 1R, Firenze

Bracere Malatesta - Via Nazionale 36r, Firenze

Cipolla Rossa - Via De' Conti 53/r, Firenze,

La Vecchia Bettola - Viale Vasco Pratolini 3, Firenze

Lo Stracotto – Piazza Madonna Degli Aldobrandini 16, Firenze,

Osteria dell’Oca - Via dell'Oche 19, Firenze

Osteria del Porcellino - Via Val Di Lamona 13/R, Firenze

Ristorante I Ghibellini - Piazza S. Pier Maggiore 8-10-11R, Firenze

Sant'Agostino - Via Sant'agostino 23/R, Firenze, 055 281995

Trattoria Antellesi - Via Faenza 7R, Firenze

Trattora Zazà - Piazza del Mercato Centrale 26, Firenze

 

 
logo-055 firenze

C & C Media s.r.l.
p.iva 06282890489

powered by Genetrix s.c.r.l. - web agency, applicativi web, siti internet, grafica

055firenze.it
Quotidiano online
registrato presso il tribunale di Firenze
nr. 5937 del 18/10/2013.