Celiaci, nessuno resti senza pizza! Dove trovare un intero menù senza glutine, dalle pizze ai dolci
Le famose pizze de Lo Spela sono anche senza glutine
giovedì 28 settembre 2023 17:15
Andare a mangiare una pizza con gli amici, cosa c'è di più semplice e perfetto per una serata fuori? Non per tutti però è così facile uscire per una pizza in compagnia: chi è allergico o intollerante al glutine non può dare per scontato di godersi una buona cena adatta alle proprie esigenze.
La celiachia, come spiega Aic (Associazione Italiana Celiachia), è infatti una condizione cronica, la cui unica terapia oggi nota è una rigorosa dieta senza glutine. Cereali come il frumento (grano), ma anche orzo, segale, avena, farro (e altri), sono vietati ai celiaci perché contenenti glutine.
Mentre in casa è più facile curare la propria alimentazione, quando si tratta di sedersi al tavolo di un locale la celiachia rischia di diventare una limitazione sociale, che può mettere in difficoltà chi è costretto a mangiare 'diversamente'.
Ci sono luoghi però dove nessuno viene lasciato col piatto vuoto: da Lo Spela sono pronti a garantire una splendida cena anche a chi non può mangiare il glutine, e in totale sicurezza.
Gli impasti senza glutine de Lo Spela sono interamente di loro produzione: il locale ha due cucine separate, così da poter garantire la lavorazione dei prodotti senza contaminazioni, sia nel forno, che da parte dello staff.
Da Lo Spela inoltre non troverete solo un paio di pizze senza glutine, ma un intero menù completo dedicato esclusivamente alle proposte gluten free!
E vedrete che non sarà la solita pizza quella che vi porteranno da Lo Spela, dove un team giovane e preparato (l'età media dello staff è di soli 26 anni!) lavora per proporvi un prodotto frutto della creatività, della tecnica e di una ricerca meticolosa della materia prima.
Nel menù scoprirete abbinamenti inusuali, dati dalla combinazione di ingredienti di altissima qualità e dalla ricerca del perfetto equilibrio tra l'impasto e la farcitura, con lo scopo di creare esperienze uniche per i clienti.
Il risultato sono le pizze Spela, piccoli capolavori pensati per la condivisione, serviti tagliati in otto spicchi.
Tra le Spela senza glutine ci sono la Pollo alla Cacciatora, con cosce di pollo, olive taggiasche, pomodoro, prezzemolo, o la Crudo e Burrata, con burrata pugliese, prosciutto crudo toscano stagionato “Macelleria Tozzetti" . Ma nel menù sono disponibili anche le pizze Tradizionali, come Margherita, Napoli e Vegetariana, senza glutine e preparate con una selezione di pregiate materie prime.
Il tutto accompagnato da una delle birre artigianali senza glutine presenti nel menù de Lo Spela, perfette con le pizze. Lasciatevi consigliare dallo staff, attento e preparato!
Non penserete che Lo Spela vi lasci senza una degna chiusura: anche i dolci, tutti rigorosamente di loro produzione artigianale, sono senza glutine. Che ne dite di provare la Mousse al limone, cuore di bisquit bagnato nel liquore midori, copertura al cioccolato bianco, sorbetto al melone giallo?
Scoprirete che il piatto di ogni cliente può riempirsi di meraviglia da Lo Spela.
LO SPELA PIZZERIA
Via Poneta 44 loc. Ferrone
50022 Greve in Chianti (FI)
tel 055/850787
Orari apertura: mercoledì-domenica 19.30-22.30
lospela.it
Pagina Facebook
Pagina instagram