Empoli, approvato il progetto definitivo del parcheggio a Pagnana

Empoli
09/08/2019

Nell'area antistante la scuola di Via Motta

Approvato il progetto per il parcheggio a Pagnana, progetto che nasce, come spiega una nota del comune di Empoli, dalla volontà dell'amministrazione comunale di riqualificare e riorganizzare l'area antistante la scuola elementare di via Motta in località Pagnana con la realizzazione di un parcheggio funzionale alle esigenze del plesso scolastico e che garantisca un maggiore livello di sicurezza per gli utenti ed i bambini.



«Un impegno importante che abbiamo preso con i cittadini della frazione di Pagnana e che ora diventa realtà - ha dichiarato Brenda Barnini, sindaco del Comune di Empoli -. Più sicurezza, più decoro e maggiore vivibilità per bambini, anziani, famiglie. Lavoriamo per sviluppare un'idea di città sempre più a misura di cittadino e in cui non si possa più dire cittadini di serie b. Questo è solo uno di una lunga serie di piccoli e grandi interventi che interesseranno tutte le frazioni».


La superficie complessiva dell'intervento è pari a circa mq. 1100, di cui circa mq. 700 destinati a parcheggio ed i rimanenti mq. 400 ad area pedonale e relax. Il parcheggio sarà dotato di circa 35 posti auto oltre ad una zona destinata alla sosta dei motocicli e delle biciclette.


Le alberature presenti all'interno dell'area di intervento verranno in parte protette da riquadrature in profili di acciaio ed in parte inserite in una aiuola a verde di larghezza circa 170 cm che separa i posti auto dalla zona pedonale.

 

Al fine di garantire la massima sicurezza per gli alunni la zona pedonale di accesso alla scuola verrà delimitata da dissuasori metallici e sarà caratterizzata da una pavimentazione, diversa da quella destinata a parcheggio, realizzata in calcestruzzo architettonico. Inoltre per indurre gli automobilisti che percorrono via Motta a viaggiare a velocità ridotte (30Km/h) è stato previsto anche un rialzamento del piano stradale nel tratto compreso tra i due attraversamenti pedonali, come a formare un lungo dosso, per dare massima attenzione al pedone.


E' prevista la sostituzione dell'attuale impianto di illuminazione con l’inserimento di nuovi pali e apparecchi illuminanti a LED. 


Il costo complessivo stimato è pari a 178mila euro somma già stanziata nel bilancio comunale annualità 2019.

 

 

 

C & C Media s.r.l.
via Ponte a Greve, 54
50018 Scandicci - Firenze - Italy
p.iva 06282890489

powered by Genetrix s.c.r.l. - web agency, applicativi web, siti internet, grafica

055firenze.it
Quotidiano online
registrato presso il tribunale di Firenze
nr. 5937 del 18/10/2013.