Conchiglioni ripieni con formaggi e prosciutto

La ricetta di un primo piatto che stupirà i vostri commensali

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Ospiti a pranzo e tanta voglia di stupirli? Voglia di provare qualcosa di diverso? Nessun problema! Oggi vi proponiamo un primo piatto da leccarsi i baffi e che non vi farà sfigurare davanti ai vostri invitati.

 

Si tratta della ricetta dei conchiglioni ripieni con formaggi e prosciutto. Il procedimento è semplice, si tratta di una pasta ripiena al forno. Volendo il tipo di pasta può variare, tipo i lumaconi o i paccheri, l’importante è che possa contenere un po’ di ripieno.

 

Ingredienti:

 

300 g conchiglioni
300 g ricotta
250 g stracchino
50 g parmigiano
200 g prosciutto cotto a dadini
100 g provola 
250 ml besciamella
Sale e pepe q.b.

 

 

Preparazione:

 

Portare a ebollizione l’acqua e mettere a cuocere la pasta.

 

Nel frattempo, preparare il ripieno dei conchiglioni. In una ciotola mettere la ricotta setacciata, lo stracchino e il parmigiano. Mescolare i formaggi e ottenuto un composto omogeneo, unire il prosciutto cotto a dadini.

 

Preparare la teglia cospargendo il fondo con un po’ di besciamella.

 

Scolare la pasta ancora al dente e prepararla con il ripieno. 

 

Tagliare la provola a cubetti e una volta adagiati i conchiglioni nella teglia, mettere un quadratino di questo formaggio dentro a ogni conchiglione.

 

Cospargere tutta la pasta con la restante besciamella e far cuocere in forno a 190 gradi per 20 minuti circa.

 

 

[Foto di Elena Manetti]

 
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