Dolci toscani, i cantucci del Mammalucchi 

La ricetta dei mitici cantucci

1 Visualizzazioni

venerdì 24 ottobre 2025 16:38

Tra i dolci toscani, i cantucci sono irresistibili... E allora ecco una ricetta imbattibile.

 

I famosi cantucci del Mammalucchi 

 

Ingredienti:

 

  • 2 uova
  • 250 gr. di farina
  • 125 gr di zucchero
  • 125 gr. di burro
  • 100 gr. di nocciole intere
  • 50 gr. di miele
  • 1/2 bustina di lievito

 

Procedimento

 

Unire uova, zucchero, burro ammorbidito ed amalgamare con foglia in planetaria; aggiungere farina, miele, le nocciole tostate e, per ultimo, il lievito. Disporre quindi su teglia con carta forno in 4 lunghi panetti larghi ca. 7/8 cm. cad. e separati da altra carta forno.

 

Prima cottura di 20 minuti in forno ventilato a 150°, quindi togliere dal forno e tagliare e stendere i cantucci su teglia avendo cura di separarli tra loro. Seconda cottura di 15 minuti a 120°, quindi estrarre e accompagnati, magari da un bicchierino di vin santo, godeteveli e buon appetito.

 

 

Ricetta fornita per gentile concessione da Osteria de' Mammalucchi

 

 

 
logo-055 firenze

C & C Media s.r.l.
p.iva 06282890489

powered by Genetrix s.c.r.l. - web agency, applicativi web, siti internet, grafica

055firenze.it
Quotidiano online
registrato presso il tribunale di Firenze
nr. 5937 del 18/10/2013.