Ricette di mare: tartare di tonno con mela e cipolla
Una ricetta semplice e originale da portare in tavola
mercoledì 01 ottobre 2025 12:34
Voglia di una ricetta di mare semplice da realizzare, originale e soprattutto buonissima? Prova questa!
TARTARE DI TONNO CON MELA E CIPOLLA
Ingredienti
tonno 4 hg
1 mela a pezzetti
3 cipolle di Tropea
Procedimento
Prendere una ciotolina, mettere dentro il tonno e la mela, condire tutto con olio e poco sale, mescolare il tutto e mettere in un piatto. Passare in un colapasta e fare le formine pressando. A questo punto adagiare le cipolle caramellate ed il gioco è fatto. Per le cipolle prendere una padellina e tagliarle finemente con un mezzo bicchiere d'acqua fino a farle appassire. Una volta appassite, saltarle e versare mezzo bicchierino di aceto balsamico con un pochino di zucchero e finire la cottura. Quando saranno ritirate le cipolle spengere il fuoco e la ricetta è completata.
Ringraziamo la Pescheria Enrico di Sesto Fiorentino per averci fornito la ricetta di questo buonissimo piatto!