Cheesecake Nutella e Cocco
Una gustosa variante
Stufi del solito cheesecake? Bene, proviamo qualcosa di diverso: il cheesecake alla Nutella e al cocco!
INGREDIENTI:
Per la base
- 200 gr di biscotti secchi
- scaglie di cioccolato
- 100 gr di burro
Per la crema:
-250 gr di mascarpone
- 250 gr di formaggio spalmabile
- 200 ml di panna fresca
- 90 gr di zucchero bianco o di canna
- 100 gr di scagliette di cocco
- Nutella
PREPARAZIONE:
Frullate i biscotti nel mixer fino a renderli una granella, poi aggiungeteci le scagliette di cioccolato e mescolate. Fate fondere il burro e poi aggiungetelo ai biscotti.
Prendete uno stampo a cerniera e ricopritelo di carta da forno (imburrate lo stampo per ottenere una maggiore aderenza della carta forno), poi adagiate il composto sul fondo in modo omogeneo e livellate con un cucchiaio. Mettete in frigo per mezzora.
IN una ciotola mescolate il formaggio spalmabile, il mascarpone e lo zucchero. Mettete metà della panna normale e le scagliette di cocco e continuate a mescolare. Montate la panna avanzata e aggiungetela al composto, mescolando dal basso verso l'alto per non smontarlo.
Prendete la base dal frigo e mettete sopra la crema, livellandola per formare uno strato omogeneo. Poi rimettete in frigorifero per almeno 6 ore.
Riprendete poi la cheesecake e spalmateci sopra la Nutella. Guarnite con scagliette di cocco.
Foto di: cdn.mobinext.it/