Crema di zucca, la ricetta
Una ricetta facile e gustosa
Vi presentiamo una delle ricette più semplici da realizzare con la zucca, la vellutata.
Ingredienti per 4 persone.
200 gr di patate
1 litro di brodo
2 cipolle
600 gr di polpa di zucca gialla
Sale
Pepe
Burro
Aglio
Preparazione
Pulite la zucca dai semi e dalla buccia e taglatene la polpa a tocchetti.
Sbucciate le patate e tagliate a quadrati anche queste.
Preparate un soffritto con le cipolle, dell'olio extravergine d'oliva, il burro e uno spicchio d'aglio.
Quando la cipolla sarà dorata, aggiungete la zucca e le patate a dadini.
Aggiungete a poco a poco, quando serve, il brodo vegetale, e lasciate cuocere il tutto per 30 minuti a fuoco basso.
Trascorso il tempo necessario, frullate il composto con il minipimer e aggiustate di sale.
Una volta ottenuta la consistenza desiderata, aggiungete del pepe macinato e servite calda con un filo d'olio e crostini di pane arrostito.