Crema di zucca, la ricetta

Gusto

Una ricetta facile e gustosa

Vi presentiamo una delle ricette più semplici da realizzare con la zucca, la vellutata.

 

Ingredienti per 4 persone.

200 gr di patate

1 litro di brodo

2 cipolle

600 gr di polpa di zucca gialla

Sale

Pepe

Burro

Aglio

 

Preparazione

Pulite la zucca dai semi e dalla buccia e taglatene la polpa a tocchetti.

Sbucciate le patate e tagliate a quadrati anche queste.

Preparate un soffritto con le cipolle, dell'olio extravergine d'oliva, il burro e uno spicchio d'aglio.

 

Quando la cipolla sarà dorata, aggiungete la zucca e le patate a dadini.

Aggiungete a poco a poco, quando serve, il brodo vegetale, e lasciate cuocere il tutto per 30 minuti a fuoco basso.

 

Trascorso il tempo necessario, frullate il composto con il minipimer e aggiustate di sale.

Una volta ottenuta la consistenza desiderata, aggiungete del pepe macinato e servite calda con un filo d'olio e crostini di pane arrostito.

 

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