La salvia fritta
Uno stuzzichino adatto per l'aperitivo
La Salvia Fritta è un tipico aperitivo del Centro Italia. Semplice e veloce è assai gustoso e, a seconda del tipo di pastella scelta, può essere anche "light".
INGREDIENTI:
- foglie di salvia non trattate e grandi
- olio di semi di girasole
- un pizzico di sale
- farina
- acqua fredda o birra
PREPARAZIONE:
Lavate la salvia, asciugatela bene con un canovaccio. Se è un po' appassita, fatela "rivivere" aggiungendo all'acqua con cui la lavate qualche cubetto di ghiaccio.
A parte preparate la pastella su una ciotola, mettendo la farina e poi a filo aggiungete la birra ( se volete un impasto light usate l'acqua fredda, meglio gassata) e sbattete con una frusta fino ad ottenere un composto privo di grumi e non troppo liquidio.
In una padella mettete abbondante olio di girasole e lasciate scaldare, poi immergete le foglie una ad una nella ciotola e mettetele nell'olio, lasciandole friggere.
Scolate le foglie e servitele calde.