Ricetta: gli spumini
Una ricetta gustosa
giovedì 04 gennaio 2018 12:23
Le meringhe sono una ricetta gustosa, spesso fatta con gli avanzi di qualche uovo servito per altre ricette. A Firenze quasi nessuno le chiama meringhe, per tutti sono spumini o peppe di Monaca.
Ingredienti :
- 100 gr di albume d'uovo
- 200 gr di zucchero bianco
- qualche goccia di succo di limone
PREPARAZIONE:
Montate lo zucchero, gli albumi e qualche goccia di limone con una frusta elettrica o a mano. Sbattete a lungo, almeno per un quarto d'ora, in modo da far venire il composto bianco lucente e con una consistenza molto soda, tanto che non si deve staccare dal cucchiaio con facilità.
Mettere l’impasto in una tasca da pasticcere o, se non la possedete, tagliate un angolo di una busta di plastica per congelare gli alimenti. Formate gli spumini con la classica punta rivolta verso l'alto direttamente su una teglia che avrete coperto con la carta da forno.
Scaldate il forno a 100° e cuocete per 2 ore. Lasciateli raffreddare in forno senza aprirlo.
Foto di ecoo