Insalata di trippa fredda
La versione estiva di una ricetta della tradizione fiorentina
La trippa è un piatto tipico della cucina fiorentina che si può gustare in tutte le stagioni.
Mentre d’inverno la trippa alla fiorentina, da tradizione, deve essere mangiata ben calda, la versione estiva che vi proponiamo è un’insalata di trippa fredda!
La ricetta è un’alternativa alla classica insalata di pollo, ed è anche molto utile per poter svuotare il frigo.
Ingredienti per 4 persone:
600 gr di trippa
200 gr di fagioli cannellini
un gambo di sedano
una carota
½ cipolla di tropea
olive verdi
olive nere
alcune foglie di basilico
prezzemolo
sale
olio
succo di limone
Preparazione:
Tagliare la trippa, precedentemente pulita e bollita, in listarelle sottili.
Aggiungere il sedano e la cipolla tagliata a rondelle sottili, le olive nere e verdi e i fagioli cannellini già cotti.
Condire il tutto con basilico, prezzemolo, olio, sale e del succo di limone.
Conservare l’insalata di trippa in frigo fino al momento di servirla.