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Ricette, il mare il tavola: il risotto alle cozze

La ricetta

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martedì 04 giugno 2024 11:33

Un primo di pesce buonissimo? Eccolo, grazie alla ricetta della pescheria Enrico di Sesto Fiorentino.

 

Ingredienti ( x4 persone):

- 400 gr riso

- 1,2 kg cozze

- 2 scalogno

- 1 bicchiere vino bianco

- olio q.b.

- prezzemolo q.b.

- scorza di limone q.b

 

Per il brodo: 

- 1 carota

- 2 coste di sedano

- 1 cipolla rossa

- lische di pesce

 

Procedimento

Mettete a bollire 1 litro e mezzo di acqua con odori e lische per 45 minuti a fuoco medio. Poi aprite le cozze e pulitele, metterle in una padella coperta e fatele aprire a fuoco vivace. Quando sono aperte e fredde togliere il mollusco dal guscio e metterlo in un piatto e mettere in un contenitore anche il liquido delle cozze. Poi mettete un giro d’olio in una casseruola e aggiungeteci lo scalogno tritato e fatelo soffriggere; quando sarà dorato buttate il riso a crudo, tosate il riso e poi aggiungete un bicchiere di vino bianco e sfumate il tutto. A questo punto cominciare a fare cuocere il riso con il liquido delle cozze; dopo che avete finito il liquido delle cozze continuate con il brodo. A questo punto prendere un tritatutto, metterci le cozze e tritarle, poi aggiungetele al riso con un romaiolo di brodo. Finita la cottura aggiungere scorza di limone e prezzemolo.

 

 

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