Fiore di zucca ripieno con ricotta, gamberi e lime
Un antipasto facile, veloce e buonissimo
mercoledì 17 aprile 2024 10:56
Un antipasto facile, veloce, di stagione e soprattutto buonissimo? Eccolo, grazie alla ricetta della pescheria Enrico di Sesto Fiorentino.
Fiore di zucca ripieno con ricotta, gamberi e lime
Ingredienti
250 g di ricotta
8 fiori
300 g di gamberi sgusciati
Un cucchiaio di lime
Procedimento
Prendere un fiore di zucca, lavarlo e levare il picciolo dentro; poi asciugarlo delicatamente. Nel mentre prendete i gamberetti e rosolateli per 3/4 minuti con aglio, olio e peperoncino. Poi amalgamate i gamberetti tiepidi, la ricotta, sale e lime e riempite i fiori di zucca con l’impasto. Infine mettete i fiori ripieni in una teglia, con sopra un goccio d’olio, in forno a 200 gradi ventilato per 7 minuti.