Vis Art

Ricette, il mare il tavola: Fregola con ragù di polpo

La ricetta per un buonissimo primo di pesce

Galleria immagini

1 Visualizzazioni

sabato 01 giugno 2024 17:53

Un primo di pesce buonissimo e particolare? Eccolo, grazie alla ricetta della pescheria Enrico di Sesto Fiorentino.

 

Ingredienti (per 4 persone)

 

400 gr di fregola

1,2 kg di polpo

1 barattolo di pomodori pelati

1 bicchiere di vino rosso

2 carote

2 coste di sedano

1 cipolla rossa

2 spicchi d’aglio

2 foglie di alloro

Olio q.b.

Sale q.b.

Peperoncino (facoltativo)

Prezzemolo q.b.

 

Procedimento

Iniziate facendo il soffritto con gli odori (carote, sedano, cipolla, aglio), poi aggiungete il polpo e fatelo rosolare per 25 minuti a fiamma media coperto. Alla fine dei 25 minuti mettere il bicchiere di vino rosso e farlo sfumare; dopo finito di sfumare aggiungere il barattolo di pelati, peperoncino, alloro, sale, prezzemolo e olio; chiudere con il coperchio il tutto e fare cuocere per 1 oretta. Al termine della cottura tagliatelo e conditeci la fregola, oppure il riso o la pasta a vostro piacere.

 

 

Notizie Recenti

 
logo-055 firenze

C & C Media s.r.l.
p.iva 06282890489

powered by Genetrix s.c.r.l. - web agency, applicativi web, siti internet, grafica

055firenze.it
Quotidiano online
registrato presso il tribunale di Firenze
nr. 5937 del 18/10/2013.