Ricette, il mare il tavola: Fregola con ragù di polpo
La ricetta per un buonissimo primo di pesce
sabato 01 giugno 2024 17:53
Un primo di pesce buonissimo e particolare? Eccolo, grazie alla ricetta della pescheria Enrico di Sesto Fiorentino.
Ingredienti (per 4 persone)
400 gr di fregola
1,2 kg di polpo
1 barattolo di pomodori pelati
1 bicchiere di vino rosso
2 carote
2 coste di sedano
1 cipolla rossa
2 spicchi d’aglio
2 foglie di alloro
Olio q.b.
Sale q.b.
Peperoncino (facoltativo)
Prezzemolo q.b.
Procedimento
Iniziate facendo il soffritto con gli odori (carote, sedano, cipolla, aglio), poi aggiungete il polpo e fatelo rosolare per 25 minuti a fiamma media coperto. Alla fine dei 25 minuti mettere il bicchiere di vino rosso e farlo sfumare; dopo finito di sfumare aggiungere il barattolo di pelati, peperoncino, alloro, sale, prezzemolo e olio; chiudere con il coperchio il tutto e fare cuocere per 1 oretta. Al termine della cottura tagliatelo e conditeci la fregola, oppure il riso o la pasta a vostro piacere.