Vis Art

Bocconcini di coniglio al profumo di erbe con mele e melagrana

Consigliata una tisana classica con liquirizia, cardio mariano, menta, sambuco e finocchio

1 Visualizzazioni

mercoledì 13 novembre 2019 11:55

Dato il periodo ottimo sia per le mele che per la melagrana, andiamo insieme a vedere una ricetta di di Francesco Contieri della "Polleria Lanini", storica bottega del mercato di Sant'Ambrogio, dalla facile preparazione e dal gusto eccellente: bocconcini di coniglio al profumo di erbe con mele e melagrana!

 

Ingredienti per 4 persone

 

1 coniglio disossato
1 mela golden
1 melagrana
1 bicchiere di vin santo 
1 cipolla bianca
1 bicchiere di tisana alle erbe
sale, pepe, timo, maggiorana, prezzemolo
farina

 

Procedimento

 

Fare a piccoli pezzi il coniglio disossato, metterlo in un recipiente, salarlo peparlo e aggiungere un filo d’olio. Lasciare riposare qualche minuto.

 

Nel frattempo, preparare un tisana classica al profumo di erbe, ad esempio una classica con liquirizia, cardio mariano, menta, sambuco e finocchio.

 

Mettere della farina nel nostro coniglio e mescolare bene, facendo attenzione a infarinare tutti i pezzi. Prendere della cipolla bianca e una mela e farle in piccoli pezzetti, poi preparare anche qualche chicco di melagrana.

 

Mettere la pentola sul fuoco con un po' d’olio e, appena caldo, aggiungere la mela e la cipolla. Appena imbiondite, mettere il coniglio, con del timo, del prezzemolo e della maggiorana e i chicchi di melagrana. Versare mezzo bicchiere di tisana e riaggiustare di sale. Lasciare cuocere per 20 minuti.

 

Aggiungere un altro mezzo bicchiere di tisana e quando la tisana sarà evaporata, unire il mezzo bicchiere di vin santo e lasciare cuocere. Il tutto è pronto in 40 minuti. 
 

 

 
logo-055 firenze

C & C Media s.r.l.
p.iva 06282890489

powered by Genetrix s.c.r.l. - web agency, applicativi web, siti internet, grafica

055firenze.it
Quotidiano online
registrato presso il tribunale di Firenze
nr. 5937 del 18/10/2013.