Tutti a tavola, filetti di maiale al pepe rosa: ricetta pronta in pochi minuti

Gusto
08/11/2019

Filetti di maiale fasciati col lardo

Dopo la squisita ricetta del petto d'anatra all'aranciaFrancesco Contieri della "Polleria Lanini", storica bottega del mercato di Sant'Ambrogio, ci suggerisce un altro piatto, semplice e veloce da preparare, ma soprattutto buonissimo: il filetto di maiale al pepe rosa

 

Ingredienti per 4 persone

 

8 filetti di maiale di circa 4/ 5 cm

8 fette di lardo tagliato non sottilissimo

arancia

vino bianco

pepe rosa, olio, sale, rosmarino.

 

Procedimento

 

Prendiamo i nostri filettini, tagliati alla stessa altezza, e fasciamoli col lardo. Mettiamo sopra un po' di pepe rosa un pizzico di sale e del rosmarino fresco. Intanto mettiamo sul fuoco una padella antiaderente, versiamo un filo di olio, e mettiamo uno spicchio di aglio. Appena vediamo che il nostro aglio inizia ad imbiondire lo togliamo e adagiamo i nostri filettini di maiale. Copriamo con un coperchio. Prendiamo un timer e impostiamo 15min.

 

Passati i primi minuti versiamo un mezzo bicchiere di vino bianco e ricopriamoli. Passati circa 10 min strizziamo il succo di mezza arancia e rimettiamo il coperchio. Adesso, passati tutti i 15 min, alziamo il coperchio e, se piace, versiamo un goccio di brandy.

 

Ora i nostri filetti sono pronti: prendiamo un vassoio e adagiamoci delle fettine di arancia, un po' di ramerino, e mettiamo i filetti appena cotti. 

 

 

 

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