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Le Frittelle di Riso

Ecco la ricetta del dolce di Carnevale

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Come potevano mancare le frittelle di riso in questo periodo dell'anno?

 

Sulla ricetta originale si accendono spesso contese degne di faide familiari medievali: con l'uvetta, senza, col latte puro, annacquato, col riso di un tipo piuttosto che di un altro; noi vi proponiamo la versione più standard che abbiamo trovato.


 

Ingredienti

 

200 grammi di riso (vi consigliamo l'Originario)

100 grammi di zucchero

100 g di farina

un litro di latte

2 uova

vanillina

scorza di limone grattugiata (occhio che il limone non sia trattato)

olio per friggere

zucchero per la guarnizione


 

Preparazione

 

Bollite il riso bianco nel latte, aggiungendo lo zucchero, finché il riso ha assorbito il tutto. Quando il composto è cremoso e abbastanza asciutto, aggiungete la vanillina e la scorza di limone grattugiata. Lasciate raffreddare: dobbiamo aggiungere le uova, e non vogliamo che si cuociano e facciano i grumi. Quando il composto è freddo, aggiungere le uova e la farina, mescolando attentamente per evitare i grumi. Addentare grumi di farina fa veramente poco piacere. Coprite il composto con un panno pulito e lasciatelo lievitare al caldo per 24 ore almeno. A lievitazione avvenuta, friggere in olio bollente. Scolare dall'olio una volta cotte, e spolverare con zucchero semolato. Mangiare, possibilmente ancora calde.

 

Buon appetito!

 

 

 
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