Lasagne alle verdure
Ricetta vegetariana da far gustare anche ai bambini
mercoledì 03 gennaio 2024 11:48
Stagione calda e le classiche lasagne al ragù vi sembrano troppo pesanti? O semplicemente, avete voglia di portare in tavola una diversa da quella tradizionale? Noi oggi vi proponiamo le lasagne alle verdure: un piatto che accontenterà tutti i vostri commensali, dalle persone vegetariane ai bambini!
Le verdure che abbiamo usato sono carote, pisellini, patate, zucchine e fagiolini… Ma potete variare la ricetta con quelle che vi piacciono di più!
Ingredienti per 6 persone:
300 g di lasagne
700 ml di besciamella
150 g di carote
150 g di pisellini
150 g di patate
150 g zucchine
150 g di fagiolini
q.b. parmigiano
2 cucchiai di olio
uno spicchio d’aglio
sale
pepe
Preparazione:
Cuocere le verdure. Sbollentare per qualche minuto il acqua leggermente salata, separatamente, i pisellini, i fagiolini, le carote, le patate e le zucchine.
In una padella, scaldare qualche cucchiaio d'olio con uno spicchio d’aglio. Tagliare le verdure a cubetti e far cuocere per qualche minuto le verdure, aggiustando di sale e pepe, facendole restare “croccanti”.
Preparare le lasagne, sbollentandole in acqua salata e farle asciugare su un telo.
Prendere la teglia e ricoprire il fondo con uno strato di besciamella. Coprire con un primo strato di lasagne, stendere un velo di besciamella e aggiungere una parte delle verdure. Continuare ad alternare gli strati fino al termine degli ingredienti.
Alla fine, coprire con besciamella e spolverizzare con il parmigiano.
Cuocere in forno a 200° per circa 20 minuti.
[Foto di Elena Manetti]