Vis Art

Lasagne alle verdure

Ricetta vegetariana da far gustare anche ai bambini

Galleria immagini

1 Visualizzazioni

mercoledì 03 gennaio 2024 11:48

Stagione calda e le classiche lasagne al ragù vi sembrano troppo pesanti? O semplicemente, avete voglia di portare in tavola una diversa da quella tradizionale? Noi oggi vi proponiamo le lasagne alle verdure: un piatto che accontenterà tutti i vostri commensali, dalle persone vegetariane ai bambini

 

Le verdure che abbiamo usato sono carote, pisellini, patate, zucchine e fagiolini… Ma potete variare la ricetta con quelle che vi piacciono di più!

 

Ingredienti per 6 persone:
300 g di lasagne
700 ml di besciamella
150 g di carote
150 g di pisellini
150 g di patate
150 g zucchine
150 g di fagiolini
q.b. parmigiano
2 cucchiai di olio
uno spicchio d’aglio
sale
pepe

 

 

Preparazione:

 

Cuocere le verdure. Sbollentare per qualche minuto il acqua leggermente salata, separatamente, i pisellini,  i fagiolini, le carote, le patate e le zucchine. 

 

In una padella, scaldare qualche cucchiaio d'olio con uno spicchio d’aglio. Tagliare le verdure a cubetti e far cuocere per qualche minuto le verdure, aggiustando di sale e pepe, facendole restare “croccanti”.

 

Preparare le lasagne, sbollentandole in acqua salata e farle asciugare su un telo.

 

Prendere la teglia e ricoprire il fondo con uno strato di besciamella. Coprire con un primo strato di lasagne, stendere un velo di besciamella e aggiungere una parte delle verdure. Continuare ad alternare gli strati fino al termine degli ingredienti.

 

Alla fine, coprire con besciamella e spolverizzare con il parmigiano.

 

Cuocere in forno a 200° per circa 20 minuti.

 

 

[Foto di Elena Manetti]

 
logo-055 firenze

C & C Media s.r.l.
p.iva 06282890489

powered by Genetrix s.c.r.l. - web agency, applicativi web, siti internet, grafica

055firenze.it
Quotidiano online
registrato presso il tribunale di Firenze
nr. 5937 del 18/10/2013.