Crostini ai fegatini
Ecco la ricetta dell'antipasto toscano
giovedì 28 dicembre 2023 11:28
Sai preparare i crostini ai fegatini? E' l'antipasto toscano per eccellenza, ed è facilissimo da cucinare... Ecco la nostra ricetta.
Ingredienti per 6 persone:
400 g Fegatini di pollo
2 Cipolle
Salvia
Filetti di acciughe (circa 5) o pasta d'acciughe
Pane toscano
20 g Capperi
Olio extravergine di oliva
Brodo di carne
Procedimento
Tritare finemente le cipolle e pulire i fegatini, togliendo il grasso e lavandoli accuratamente. Far soffriggere la cipolla insieme ad abbondante salvia e poi aggiungere i fegatini a tocchetti. Far rosolare i fegatini per circa 10 minuti. Togliere dal fuoco e tritare l'impasto con una mezzaluna o con il minipimer. Rimettere il trito in padella e ammorbidirlo con del brodo di carne (o con acqua a piacere, se si vuole una versione più leggera). Aggiungere i capperi tritati e lasciare bollire, poi, quando il composto bolle, aggiungere le acciughe, tritate, e spegnere il fuoco. Attendere qualche minuto prima di spalmare sul pane.