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Crostini ai fegatini

Ecco la ricetta dell'antipasto toscano

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giovedì 28 dicembre 2023 11:28

Sai preparare i crostini ai fegatini? E' l'antipasto toscano per eccellenza, ed è facilissimo da cucinare... Ecco la nostra ricetta.

 

Ingredienti per 6 persone:

 

400 g Fegatini di pollo

2 Cipolle

Salvia

Filetti di acciughe (circa 5) o pasta d'acciughe

Pane toscano

20 g Capperi

Olio extravergine di oliva

Brodo di carne

 

Procedimento

 

Tritare finemente le cipolle e pulire i fegatini, togliendo il grasso e lavandoli accuratamente. Far soffriggere la cipolla insieme ad abbondante salvia e poi aggiungere i fegatini a tocchetti. Far rosolare i fegatini per circa 10 minuti. Togliere dal fuoco e tritare l'impasto con una mezzaluna o con il minipimer. Rimettere il trito in padella e ammorbidirlo con del brodo di carne (o con acqua a piacere, se si vuole una versione più leggera). Aggiungere i capperi tritati e lasciare bollire, poi, quando il composto bolle, aggiungere le acciughe, tritate, e spegnere il fuoco. Attendere qualche minuto prima di spalmare sul pane.

 

 

 
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