Tempo di zucca! Proviamola al forno: la ricetta per un contorno facile e veloce
Un contorno facile e veloce
martedì 17 settembre 2024 10:57
Dall'antipasto al dolce, dalla vellutata alle lasagne, dal purè alla torta, con la zucca in cucina ci si può davvero sbizzarrire. Quella che vogliamo proporvi oggi però è una ricetta davvero semplice, per usare la zucca come un gustoso contorno, come alternativa alle patate arrosto... E' la zucca al forno!
Ingredienti per 4 persone
Mezza zucca di media grandezza
Olio
Sale
Pepe
(Rosmarino a scelta)
Procedimento
Sbucciare e pulire la zucca. Fare la zucca a fette rettangolari non troppo sottili, perché cuocendo la zucca perde parte acquosa e riduce le dimensioni. Prendere una teglia abbastanza grande per far stare, se possibile, le fette distese separatamente. Spargere 3-4 cucchiai d'olio sulla teglia, disporre le fette, e passare un altro po' d'olio sopra le fette di zucca, salare e condire con pepe. Cuocere in forno a 200 gradi per circa 30 minuti. A piacere si può cuocere insieme a patate o cipolle o altre verdure.
E se avanza? Si può usare per gustosi primi, o frullare per una vellutata.