Caffè shakerato
Non è mai troppo caldo per un buon caffè
Il caffè shakerato è un ottimo ripiego contro il caldo ma è anche un caffè goloso che aiuterà a digerire con un tocco di golosità in più. Per realizzarlo occorre avere uno shaker o, in assenza, si può usare un mixer elettrico ( anche se non sarà esattamente la stessa cosa).
Esistono molte varianti: alla vaniglia, alla crema di whiskey, con il gelato, con il cioccolato. Con il caffè shakerato si può sbizzarrire la fantasia, ma quella che segue è la ricetta classica.
INGREDIENTI:
- cubetti di ghiaccio
- caffè ristretto ( può essere fatto con la moka o con la macchinetta, ma deve essere corto)
- zucchero ( bianco o di canna o liquido, a vostra scelta)
PREPARAZIONE:
In uno shaker mettete i cubetti di ghiaccio e lo zucchero. Infine il caffè, che deve essere bollente. Attenzione: l'ordine di inserimento degli ingredienti è fondamentale per l'ottima riuscita del caffè!
Agitate tutto per 15 secondi e poi versate il contenuto in un bicchiere da Martini