Lasagne pesto e formaggi
Una ricetta facilissima per cambiare un po'
Stanchi delle lasagne al ragù? Se volete variare dalla ricetta tradizionale, preparando un piatto buono ma veloce, ecco una ricetta semplicissima per preparare delle ottime lasagne.
Lasagne pesto e formaggi
Ingredienti per 6 persone:
2 Confezioni di pasta sfoglia sottile per lasagne
200 g di pesto
Formaggi a pasta molle a piacere: brie - robiola - ricotta - stracchino
Parmigiano
Olio
Sale
Pepe
Per la besciamella:
50 g di burro
3 cucchiai di farina
1 litro di latte
Procedimento
Fare la besciamella (sciogliere il burro, incorporarvi a freddo la farina e il latte, poi mettere sul fuoco, sempre mescolando, finchè non raggiunge la densità voluta. Per queste lasagne la besciamella deve essere piuttosto liquida).
Ungere la teglia col burro. Mettere un primo strato di lasagne e sopra i formaggi scelti a fiocchi, col pesto e la besciamella. Alternare gli strati fino a finire le lasagne. Nell'ultimo strato ricoprire con la besciamella e un'abbondante spolverata di parmigiano grattato. Mettere in forno a 200°-250° per circa 20-25 minuti e comunque finchè la superficie non sarà gratinata.