Schiacciata con i fichi
Gustosa variante della schiacciata con l'uva
Voglia di cambiare? Ecco una ricetta facile per una gustosa variante della tradizionale schiacciata con l'uva, da preparare con i fichi.
Ingredienti per la pasta di pane (in alternativa si può anche usare la pasta già pronta):
400 g di farina
200 g di zucchero
1 cubetto di lievito
Olio di oliva
Sale
Per condire:
Fichi
Noci a piacere
Procedimento:
Unire gli ingredienti per la pasta di pane e farla lievitare per un'ora. Dividere poi la pasta in due parti, lasciandone una un po' più abbondante per la base, mentre l'altra andrà usata per il sopra. Stendere il primo strato sul fondo della teglia sulla cartaforno, e mettere sopra uno strato di fichi e noci. Condire poi con una spolverata di zucchero e un filo d'olio. Coprire poi con l'altra pasta, chiuderla ai bordi e ricoprire la schiacciata con un altro strato di fichi e noci, finendo con uno spolverocon lo zucchero e un po' d'olio. Mettere in forno a 180° per un'ora.