Crostini con salsa di avocado e salmone
Una ricetta per esaltare il sapore del salmone affumicato
I crostini al salmone sono un antipasto classico durante le festività e in ogni occasione dell’anno. Ma… avete ospiti a cena e volete stupirli con qualcosa di sfizioso e originale? Con questa ricetta vi proponiamo una variante con la salsa di avocado, un frutto ricco di proprietà antiossidanti, minerali, omega 3 e facile da digerire.
La salsa di avocado è semplice e veloce da realizzare, risulterà delicata al gusto e perfetta per esaltare il sapore del salmone affumicato.
Un piccolo consiglio sulla scelta della vostra base: optate per del pane tostato o dei crostini di pane per creare il contrasto croccante-morbido con la salsa e il salmone.
Ingredienti per la salsa di avocado:
un avocado
un vasetto di yogurt greco
½ limone
sale q.b.
pepe q.b.
pepe rosa
Preparazione:
Sbucciate un avocado, tagliate la polpa in pezzi grossi e mettetela nel mixer. Aggiungete lo yogurt greco, il succo di limone, un pizzico di sale e pepe. Frullate fino a ottenere una crema densa e omogenea.
Spalmate sopra i crostini di pane la crema di avocado, guarnite con le striscioline di salmone affumicato e un chicco di pepe rosa.