Plumcake con banana e cioccolato
Colazione o merenda al profumo di banana e cioccolato
venerdì 02 dicembre 2016 19:34
Stanchi delle solite merendine? Ecco una ricetta che, portandovi via pochissimo tempo, vi regalerà un profumatissimo e morbidissimo dolce, che vi potrà salvare le colazioni o le merende per qualche giorno!
Questa ricetta è una preparazione un po’ diversa dal classico plumcake: si tratta, infatti, della base per i muffin arricchita con banane e cioccolato e fatta cuocere nello stampo allungato da plumcake.
Ingredienti:
250 g farina 00
130 g zucchero
200 g banane
150 g gocce di cioccolato
130 g burro
100 g latte
2 uova
10 g lievito per dolci
1 pizzico sale
Preparazione:
In una ciotola schiacciate le banane e unite, mescolando con una frusta dopo l’aggiunta di ogni ingrediente, lo zucchero; il burro, precedentemente fuso e riportato a temperatura ambiente; le due uova; e il latte.
Setacciate la farina, incorporate il lievito e unite il tutto al composto.
Mescolate e rendete l’impasto omogeneo.
Infine aggiungete le gocce di cioccolato.
Riempite i pirottini di carta fino a 2/3 della loro altezza e infornate in forno preriscaldato a 180 gradi in modalità statica per circa 25 minuti.
Fate la prova dello stecchino prima di sfornare, una volta cotti fateli raffreddare prima di servire.
Foto di Elena Manetti