Pizza porcini, patate e provola
Un'idea per un gustoso piatto unico: la pizza d'autunno.
lunedì 04 novembre 2013 11:18
La pizza è buona sempre. O meglio, che sia la classica Margherita o un coraggioso tentativo di rivisitazione, la pizza è buona quando fatta bene e con gli ingredienti giusti.
Vogliamo allora proporvi una versione un po' particolare ma di sicuro risultato.
Ingredienti:
500 gr di farina bianca 00
1/2 panetto di lievito di birra
4 cucchiai di olio di oliva
2 cucchiaini di sale
1 mozzarella
4 patate piccole
250 gr di porcini
200 gr di provola affumicata
Preparazione per 4 pizze:
Per la preparazione della pasta della pizza, disponete a fontana la farina e unite al centro il lievito di birra sciolto in un bicchiera di acqua tiepida con un cucchiaino di miele.
Iniziate a lavorare il composto unendo altra acqua se necessario e l'olio.
Formate un impasto liscio ed elastico che andrete a compattare a forma di palla.
Mettetelo a riposare al buio per circa 2 ore.
Passato il tempo necessario alla lievitazione, stendete l'impasto in una teglia oliata.
Tagliate a dadini la mozzarella e la provola e aggiungetele alla pizza.
Infornate per 15-20 minuti a 200°
Nel frattempo lessate le patate, spellatele e schiacciatele sopra alle basi della pizza già cotte.
Aggiungete i porcini puliti e tagliati finemente.
Condite con olio e sale a piacere e servite.