Crostata al limone senza cottura
Un dolce estivo
Avete voglia di dolce ma fa troppo caldo? Ecco qui una ricetta veloce, semplice e senza forno!
INGREDIENTI:
Per la base:
500 g frollini
150 g burro
60 ml latte
buccia grattugiata di un limone
Per la farcitura:
500 ml panna fresca
600 gr yogurt intero al limone o greco
250 gr zucchero a velo
buccia grattugiata di limone
PREPARAZIONE:
Ricoprite di pellicola per alimenti uno stampo per crostata; nel mixer tritate i biscotti ( non troppo sottilmente); sciogliete il burro con il latte a bagnomaria o nel microone e unitelo ai biscotti, aggiungendo anche la buccia di limone grattugiata.
Con il composto ottenuto rivestite tutta la superficie e i bordi dello stampo pressando bene con l’aiuto di un cucchiaio come fareste per una crostata.
Mettete in freezer almeno 15 minuti.
A parte in una ciotola montate la panna insieme allo zucchero a neve molto ferma; unendo poi lo yogurt e la buccia di limone. Stendete il composto sullo strato dei biscotti e mettete in frigo per almeno 4 ore prima di servire.
M