Torta di zucca
Un semplice dolce di stagione
Ideale per colazione o merenda, la zucca sarà amata anche dai bambini in questa semplice ricetta. Se desiderate potete aromatizzare la zucca con cannella o rosmarino durante l'asciugatura in forno
INGREDIENTI:
- 600 gr di zucca gialla
- 150 gr di zucchero (potete usare anche quello di canna)
- 80 ml di latte
- 4 uova
- 350 gr di farina
- 100 gr di burro
- 1/2 bustina di lievito
PREPARAZIONE:
Pulire la zucca levando i semi e la buccia e cuocerla a vapore ( o bagnomaria) fino a renderla morbida. Schiacciatela con la forchetta fino a renderla una purea e mettetela in forno a 100 gradi fin quando non sarà asciutta ( controllate con uno stecchino di legno di tanto in tanto).
Dividete il tuorlo dalla chiara delle uova. Montate la chiara a neve e mettetela da parte. In una terrina unite i tuorli allo zucchero, poi unite il burro ( sciolto precedentemente), la purea di zucca, la farina e il lievito. Infine unite le chiare montate a neve.
Imburrate e infarinate uno stampo, preferibilmente a cerniera, e versateci il composto. Cuocete a 180 gradi per 50 minuti.