Tiramisù di pandoro
Un'idea facile e gustosa per riciclare il dolce delle feste
Passate le feste... Restano gli avanzi! Vi ritrovate con qualche pandoro di troppo? Vi suggeriamo un modo semplice e gustoso per riciclare il pandoro avanzato... il tiramisù di pandoro!
Ingredienti
Un pandoro
5 Tazzine di caffè
4 Uova
4 Cucchiai di zucchero
350 g di Mascarpone
Gocce di cioccolato a piacere
Preparazione
Tagliere il pandoro e metterlo in una pirofila, bagnatelo con del caffè e mettetelo da parte. Nel frattempo preparare la crema, unendo i tuorli d'uovo allo zucchero, montare fino a farli diventare spumosi e aggiungere il mascarpone continuando a mescolare. Montare a neve gli albumi e unirli lentamente al composto, mescolando dal basso verso l'alto. Infine unire le gocce di cioccolato al composto (a piacere le gocce possono essere messe solo alla fine sull'ultimo strato e non insieme alla crema). Versare la crema sul pandoro e proseguire come se fosse la classica preparazione del tiramisù a strati.