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I migliori street food d'Italia per Gambero Rosso, a Firenze il 'Campione regionale' della Toscana

Xinge Go Go si guadagna la palma di campione regionale per la Toscana al suo debutto nella Guida

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venerdì 26 luglio 2024 12:57

Edizione 2025 della guida Street Food del Gambero Rosso all’insegna del rinnovamento con 129 nuove attività imprenditoriali sui 633 indirizzi segnalati e ben 16 nuove entrate che guadagnano da subito il titolo di Campione Regionale.

 

Tra questi Xinge Go Go (Firenze, viale Belfiore) che si guadagna la palma di campione regionale per la Toscana al suo debutto nella Guida.

 

Xinge Liu, pechinese classe 1993, arrivata in Italia come studente di fashion design al Polimoda di Firenze, sposata con Lapo Bandinelli, suo compagno e socio, approda alla cucina asiatica con un approccio personalissimo ed innovativo che le fa conquistare rotocalchi nazionali del calibro di Vogue Italia e l’attenzione della critica culinaria italiana.

 

Xinge Liu ha ridato vita al locale che l’aveva vista nascere. Immerso in una totalità di blu a spiccare sono il bancone a vista, con pochi posti ai tavoli. L’offerta, in pieno stile Xinge, va dai piccoli dim sum, curatissimi a livello estetico e dai gusti che fanno da ponte fra Asia ed Europa (da non perdere la combo maiale e granchio), ai classici wonton, segnaliamo quelli di maiale con Sichuan chili oil. A completare il menu piatti rivisitati della tradizione, come l’Anatra in stile Guangzhou o i noodles.  

 

Sempre a Firenze spiccano altre 19 insegne, 3 le new entry: per gustare un’ottima schiacciata Fermentino o La Schiacciata Firenze, se si preferisce uno stile più gourmet; mentre a Il Trippaio di Gavinana, il panino col lampredotto è una specialità. C'è anche All’Antico Vinaio, che ha ben 14 punti vendita nel mondo.

 

Al di fuori del capoluogo toscano, troviamo specialità per tutti i gusti, ma tra le novità: Lo Spaccio ad Arezzo, con schiacciate croccanti e leggere; Lo Schiaccia Vinaio a Cecina, con pane, prosciutto e vini tipici, da gustare immersi in una cantina; Alle Boe Panini sul Mare e Il Borgo Ravioleria Artigianale a Pisa; La Vecchia Nicchia, osteria a San Gimignano e La Barchina Fish & Fried a Viareggio, direttamente sul molo.  

 

Sette i Food Truck itineranti: 

  • Billis
  • BBQ Chianina Station
  • Mollica’s
  • Tati e Patate dai Biga
  • Cecchini Panini Truck
  • Il Polpaio
  • Il Gustomobile


 

 

Massimiliano Andreozzi

 

 

 

 
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