Riso freddo con piselli e zucchine
Piatto fresh per l'estate
Cercate un piatto veloce e fresh per l'estate? Vi consigliamo il riso freddo con piselli e zucchine!
Un primo buono, salutare e fresco, ottimo anche per le giornate più calde! Ecco come prepararlo.
Ingredienti per 4 persone:
- Riso integrale 320 g
- Piselli surgelati 250 g
- Zucchine 300g
- Olio extravergine d’oliva q.b.
- Sale q.b.
- Succo di limone (mezzo limone)
- Spicchi d'aglio 2
Iniziamo con il lessare il riso in abbondante acqua salata per il tempo indicato sulla confezione. Scolatelo e fartelo raffreddare.
Mentre il riso cuoce mettete i piselli ancora surgelati in una casseruola con acqua bollente leggermente salata, e lasciateli cuocere per circa 10-12 minuti.
Mentre i piselli sono sul fuoco, lavate per bene le zucchine e tagliatele a cubetti. Fate cuocere le zucchine in una padella con 2 cucchiai di olio evo e lo spicchio d’aglio, a fiamma media e rigirandole spesso. Lasciatele cuocere per circa 8-10 minuti.
Quando è tutto pronto, in una ciotola unite il riso, i piselli e le zucchine e condite con un po' di olio evo e il succo di mezzo limone. Mescolate per bene, coprite la ciotola e conservatela in frigo fino al momento di portarla in tavola.
Semplice, veloce, ma soprattutto buonissimo!
(Ricetta e foto di Maria Francesca Carnovale)