Pop corn al cioccolato
La variante golosa dei classici pop corn
Una semplice e deliziosa ricetta, ottima da sgranocchiare davanti a un film, ideali come snack o per una festa tra amici o un compleanno di bambini.
I pop corn al cioccolato sono davvero facili da preparare in casa: basterà partire dai classici chicchi di mais per creare i pop corn e da una tavoletta di cioccolato per guarnizione.
Ingredienti:
40 gr di mais
200 gr di cioccolato fondente o al latte
1 cucchiaio di olio extravergine d'oliva
Preparazione:
Riscaldate un cucchiaio d'olio extravergine in una padella grande e versate il mais per pop corn. Dopo aver coperto con un coperchio, in pochi minuti, inizieranno a saltare e scoppiettare i pop corn.
Quando saranno pronti, lasciateli raffreddare in una ciotola.
Iniziate a preparare il cioccolato per la copertura. In una pentola portate ad ebollizione un litro d'acqua. Spezzettate il cioccolato fondente e mettetelo in un pentolino.
Posizionate il pentolino all’interno della pentola d’acqua e lasciate sciogliere il cioccolato a bagnomaria.
Versate il cioccolato nella ciotola con i pop corn e mescolate delicatamente, in modo da ricoprirli con più cioccolato possibile.
Lasciate raffreddare il tutto a temperatura ambiente e successivamente in frigorifero per 30 minuti circa, al fine di solidificare il cioccolato.
Buon appetito!