Girandoline, un aperitivo o un antipasto senza glutine
Come realizzare delle girandole con la pasta sfoglia
Una cena tra amici? Un party? Un pic-nic? O semplicemente una merenda veloce? Ecco una ricetta ideale per qualsiasi situazione e per tutti!
Le girandoline realizzate con pasta sfoglia senza glutine sono un antipasto facile, veloce da realizzare, leggero e soprattutto molto gustoso.
Per realizzare le girandole basterà ritagliare dei quadratini di pasta frolla e inciderli ai quattro angoli. Il passo successivo sarà quello di sollevare e ripiegare gli angoli, uno alla volta, attaccandoli al centro del quadrato (come da foto).
Prima di chiudere la girandola però è possibile farcirla: e qui vi potete sbizzarrire in mille modi! Ecco alcune idee:
- pomodoro, una piccola acciuga e un pezzettino di mozzarella dopo aver chiuso la girandola;
- solo pomodoro e mezza oliva a chiudere la girandola;
- una spennellata di formaggio spalmabile e un pezzettino di salmone;
- pesto e una rondella di wurstel a chiudere la girandola.
Provateli, perché anche senza glutine ne rimarrete piacevolmente sorpresi!